Culinária Portuguesa no Porto: Sabores, Tradições e Dicas Gastronómicas
Culinária Portuguesa
A culinária portuguesa é cada vez mais sofisticada e você pode encontrar em alguns restaurantes versões da cozinha caseira ou rural, muitas vezes utilizando ervas e especiarias frescas - a comida é muito melhor do que no sul de Portugal e as porções são extremamente generosas (você pode pedir uma "meia dose", ou meia porção).
Note, no entanto, que você será cobrado pelo que pode parecer freebies colocados na sua mesa, como pão, azeitonas e charcutaria. Se você não os quiser, devolva-os ou simplesmente não os coma. Mas comer fora é relativamente barato em Portugal.
Peixe e frutos do mar são fundamentais, incluindo o ubíquo bacalhau (bacalhau salgado seco), que supostamente tem receitas suficientes para cada dia do ano.
A carne é igualmente popular: caça, carne bovina e cabra, e em particular carne de porco: o leitão assado é uma especialidade. E também as entranhas estão muito presentes nos cardápios.
Porto especializa-se em dobrada guisada com feijão branco. De fato, o apelido para os locais é "tripeiros" (comedores de dobrada), supostamente porque a carne disponível era dada aos marinheiros, deixando apenas a dobrada para comer na cidade.
Os cardápios portugueses frequentemente apresentam sopas, incluindo as sopas de pão recheadas, açordas. Pratos brasileiros, e vários restaurantes brasileiros, também são destaque.
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